Risposta veloce!richiedi un preventivo

Informativa sulla privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI AI SENSI DELL’ART. 13, 14 E 26 DEL REG. UE 2016/679
 
Soggetti interessati: utenti portale web www.veneziaelagunebike.it
 
La “Rete di imprese Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza” siglata V.O.D.C.E. con sede presso corso del Sole 6/1 San Michele al Tagliamento (VE) – gestita dall’organo comune “A.B.A. Servizi Società Cooperativa” c.f. 02753950274 sulla base del contratto di rete ai sensi della Legge n. 33 del 9 Aprile 2009 Contatti: Telefono: 0431 439566, Email: info@veneziaelagunebike.it si compone di imprese del settore turistico- ricettivo che hanno stabilito un accordo di cotitolarità ai sensi dell’art. 26 del Reg. UE 2016/679.
 
1) CO-TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
 
La “Rete di imprese Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza” composta dai contitolari del trattamento dei Suoi dati personali, per effetto degli accordi contrattuali in essere, ai sensi e per gli effetti dell’art. 26 del Reg UE 679/2016, di seguito “GDPR”, con la presente La informano che la citata normativa prevede la tutela dei Suoi dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.
 
A questo link è disponibile l’elenco dei cotitolari del trattamento dei dati: www.veneziaelagunebike.it/pdf/elenco_retisti.pdf
 
2) RUOLI DI RESPONSABILITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
sulla base degli accordi contrattuali in essere fra i contitolari del trattamento (art. 26 del Reg UE 679/2016 – contenuto essenziale dell’accordo)
Il portale www.veneziaelagunebike.it, permette di richiedere informazioni, offerte e servizi di carattere ciclo-turistico-ricettivo formulate da tutti i suoi componenti, vengono inoltre perseguite finalità di sensibilizzazione del territorio e promozione dell’offerta turistica sia mediante l’invio di newsletter di carattere generale che di marketing profilato sulla base delle caratteristiche ed interessi degli utenti. L’organo comune “A.B.A. Servizi Società Cooperativa” coordina e agisce per conto dei cotitolari del trattamento per le finalità sopra riportate.
 
3) PER QUALI FINALITÀ E BASI GIURIDICHE TRATTIAMO I SUOI DATI:
 
A) Formulazione di offerte e preventivi sulla base delle richieste ricevute mediante compilazione dei form presenti sul portale www.veneziaelagunebike.it. Le offerte saranno formulate direttamente a nome e per conto di tutte o di alcune strutture ricettive di interesse selezionate nella ricerca.
– La base giuridica del trattamento è un obbligo pre-contrattuale al fine di rispondere alla richiesta.
 
Conseguenze della mancata o errata comunicazione dei dati
Il trattamento dei dati relativo alla raccolta delle informazioni per effettuare una richiesta di preventivo è necessario per la corretta formulazione dalle strutture destinatarie della richiesta. I cotitolari del trattamento rendono noto, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni di contatto, può causare l’impossibilità di erogare il servizio richiesto.
 
Trattamenti dati facoltativi:
 
B) Marketing diretto: previo consenso si procede all’invio di informazioni e newsletter sugli eventi, iniziative, sul territorio e del comparto ciclo-turistico ricettivo che comprendono promozioni, newsletter e marketing diretto da parte della “Rete di imprese Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza” e delle attività dei suoi compementi in qualità di autonomi titolari del trattamento.
– Le comunicazioni saranno inviate mediante i canali di contatto che lei ha indicato, quali email, numero di telefono cellulare, sms, whatsapp, posta tradizionale, telefonate.
– Tale attività di marketing è usufruibile previo consenso anche attraverso l’adesione agli ulteriori funzionalità e servizi offerti sul portale, mediante un’azione volontaria di consenso.
– La base giuridica del trattamento è il consenso.
 
C) Profilazione: previo consenso si procede all’invio di informazioni commerciali da parte della “Rete di imprese Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza” per finalità di marketing sulla base della raccolta delle informazioni da Lei indicate nelle sue richieste. Le comunicazioni saranno personalizzate sulla base delle sue preferenze e abitudini di viaggio, composizione del nucleo familiare, età, sesso e provenienza, nonché statistiche dei servizi acquistati. Eventuali ulteriori comunicazioni commerciali da parte delle attività ricettive dei componenti della rete saranno effettuate in qualità di autonomi titolari del trattamento.
– La base giuridica del trattamento è il consenso.
 
Conseguenze del mancato consenso per le finalità facoltative
Il non conferimento del consenso alle finalità promozionali di marketing diretto e/o per la profilazione delle (finalità B e C) non pregiudica il trattamento dei dati necessario all’erogazione del servizio base che prevede la ricezione di preventivi sulla base della Vostra richiesta.
 
4) COME TRATTIAMO E PROTEGGIAMO I SUOI DATI PERSONALI:
 
Il trattamento dati è effettuato con strumenti manuali e/o informatici e telematici, in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative fisiche e logiche, previste dalle disposizioni vigenti, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 5, 32 del GDPR.
I Suoi dati sono trattati da personale opportunamente istruito e formato sotto l’autorità del titolare del trattamento, nonché mediante specifici accordi di riservatezza. Il Titolare del trattamento è impegnato costantemente nell’utilizzazione di soluzioni atte ad assicurare il trattamento dei dati personali sulla base delle nuove tecnologie, anche tramite l’effettuazione della “valutazione d’impatto” in riferimento all’art. 35 del GDPR, ove necessario. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Visto anche il provv. del Garante della Privacy italiano “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del – 4 luglio 2013 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013).
 
5) A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI – DESTINATARI
 
Per lo svolgimento di talune attività, o per fornire supporto al funzionamento ed all’organizzazione dell’attività, alcuni dati potranno essere portati a conoscenza o comunicati a destinatari. Tali soggetti si distinguono in:
 
a) Terzi (comunicazione a: persone fisiche o giuridiche, autorità pubbliche, servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate responsabili del trattamento) fra cui:
 
– Società che gestiscono servizi postali tradizionali o informatizzati;
– Consulenti legali nel caso di eventuali contenziosi;
– Nell’ambito della rete di impresa per finalità amministrative e contabili ai componenti della rete per “legittimo interesse” dei titolari del trattamento in applicazione all’art. 6 par.1 lettera f) del GDPR e considerando 48;
– Enti pubblici ove previsto da norme di legge.
 
b) Responsabili del trattamento (la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento) fra cui:
– Società e altri soggetti, consulenti e liberi professionisti a cui sono stati conferiti i mandati per la gestione degli adempimenti cogenti: fiscali, amministrativi, contabili, in materia di consulenza legale, etc;
– Fornitori di servizi di informatica, web, o altri servizi necessari al raggiungimento delle finalità necessarie alla gestione del servizio;
– Organo comune della rete di impresa “ABA servizi società cooperativa”.
 
c) All’interno della struttura aziendale: i Suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato ed istruito dai cotitolari del trattamento Titolare dalle seguenti categorie di addetti: Amministrazione; Segreteria; Tecnici; Commerciali;
 
Diffusione: In nessun caso i suoi dati personali saranno diffusi.
 
6) PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI
 
la conservazione dei suoi dati sarà funzionale alle finalità dei titolari del trattamento per cui sono stati raccolti, e saranno conservati fino ad un eventuale sua richiesta di cancellazione, che potrà essere effettuata in ogni momento dalle comunicazioni ricevute. In particolare i dati utili per la formulazione dei preventivi saranno mantenuti un ulteriore anno dalla formulazione di un preventivo. Il consenso ed i relativi dati di contatto necessari per la ricezione delle newsletter ed offerte di cui alle finalità A, sarà conservato fino alla revoca dello stesso. I dati relativi alla profilazione saranno cancellati dopo 1 anno dalla raccolta.
 
7) TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE
 
Il titolare del trattamento si avvale di fornitori di servizi web e di informatica che a loro volta si avvalgono di piattaforme cloud ubicate in Paesi Extra UE. Sono adottate misure di garanzia per il trasferimento nei confronti dei destinatari, che a seconda delle casistiche potranno essere: verifica dell’esistenza di decisioni di adeguatezza per il Paese destinatario da parte della Commissione, sottoscrizione di clausole contrattuali standard, verifica dell’adozione di eventuali misure supplementari in recepimento della raccomandazione 01/2020 EDPB, o la sottoscrizione delle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali verso paesi terzi Decisione di Esecuzione 2021/914 Commissione Europea. In deroga a tali garanzie, per i trattamenti dati (in rif. Dell’art. 49 del GDPR), ove applicabile, si verifica l’esistenza di un contratto o misure precontrattuali a favore del soggetto interessato od il consenso esplicito al trasferimento.
 
8) QUALI SONO I SUOI DIRITTI
 
Abbiamo l’obbligo di rispondere alle Sue richieste e, specificamente di consentirLe di esercitare i Suoi diritti come di seguito esplicitato:
a) Accesso: conoscere quali dati trattiamo, come e perché li trattiamo
b) Rettifica: correggere i dati personali inesatti, ove applicabile
c) Cancellazione (diritto all’oblio): non applicabile in ambito sanitario
d) Limitazione del trattamento: attuabile solo per alcune specifiche situazioni
e) Ricevere comunicazione in caso di rettifica, cancellazione, limitazione
f) Diritto alla portabilità dei dati: non applicabile per i trattamenti effettuati sulla base di una norma i legge o di regolamento e per i dati “derivati” quali ad esempio le valutazioni riguardanti lo stato di salute (referti e documentazione sanitaria in genere)
g) Diritto di opposizione: l’interessato ha il diritto di opporsi in qualunque momento al trattamento per finalità ulteriori a quelle direttamente o indirettamente connesse al ricovero per fini di diagnosi, assistenza e terapia sanitaria, fatta salva l’esistenza di motivi legittimi che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
h) Diritto di revoca del consenso: applicabile esclusivamente ai trattamenti effettuati sulla base del rilascio del consenso rimanendo tuttavia valido per i trattamenti effettuati precedentemente alla revoca
i) Diritto di proporre un reclamo ad un’autorità di controllo: nel caso in cui l’interessato ritenesse di non avere ricevuto risposte adeguate alle Sue richieste potrà rivolgersi all’Autorità Garante privacy dello stato in cui risiede o lavora o proporre un ricorso dinanzi all’autorità giudiziaria.
Reclamo: Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste. Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento europeo, potrà rivolgersi al titolare del trattamento ai riferimenti sopra riporti.
 
10) A CHI RIVOLGERSI E COME ESERCITARE I SUOI DIRITTI
 
Il punto unico di contatto per l’esercizio dei Suoi diritti è la “Rete di imprese Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza” siglata V.O.D.C.E. con sede legale presso corso del Sole 6/1 San Michele al Tagliamento (VE) – gestita dall’organo comune “A.B.A. Servizi Società Cooperativa” sulla base del contratto di rete ai sensi della Legge n. 33 del 9 Aprile 2009.
Contatti: Telefono: 0431 439566, Email: info@veneziaelagunebike.it si compone di imprese del settore turistico- ricettivo che hanno stabilito un accordo di cotitolarità ai sensi dell’art. 26 del Reg. UE 2016/679.
E’ possibile esercitare i diritti anche verso ciascun cotitolare del trattamento, l’elenco dei cotitolari ed i rispettivi dati di contatto sono disponibili a questo link: www.veneziaelagunebike.it/pdf/elenco_retisti.pdf
 
PRESA VISIONE DELLE INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il sottoscritto interessato, acquisite le informazioni fornite dai contitolari del trattamento (l’elenco è disponibile a questo link) ai sensi dell’articolo 13-14 e 26 del GDPR conferma di avere letto la presente informativa al trattamento dei dati, per le finalità indispensabili alla formulazione di un offerta / preventivo, indicate nella suddetta informativa (finalità A), come necessarie per permettere ai contitolari una corretta gestione ed un congruo trattamento dei dati stessi, al fine di erogare il servizio, gestire e rispondere alla sue richieste.
 
FORMULA DI ACQUISIZIONE DEL CONSENSO DELL’INTERESSATO
 
A testimonianza del suo esplicito e inequivocabile consenso registreremo l’ora, la data, l’indirizzo IP, la sua email, il suo eventuale consenso per il marketing diretto/ricezione di newsletter (punto B), e/o per la profilazione (punto C), manifestato spuntando le apposite caselle.